先月、採れたての生ニンニクを買って、蜂蜜漬けを作ってみた。
フタ閉めても、ビニールで3重に包んでも、部屋中にニンニク臭が漂ってきて、危険だったので、とうとう外で熟成させることにしました。
あれから一カ月・・・甘いニンニクってどうなんやろ・・・。
もうちょっと置いておいたら臭いは減るのかなぁ・・・。謎だらけだ。
先月、採れたての生ニンニクを買って、蜂蜜漬けを作ってみた。
フタ閉めても、ビニールで3重に包んでも、部屋中にニンニク臭が漂ってきて、危険だったので、とうとう外で熟成させることにしました。
あれから一カ月・・・甘いニンニクってどうなんやろ・・・。
もうちょっと置いておいたら臭いは減るのかなぁ・・・。謎だらけだ。