連日続いて虫の話ばっかりで、ダメな人には申し訳なく思いますが、まだしばらく続きます。ご容赦ください(*- -)(*_ _) ペコリ
昆虫発酵調味料イナゴソースを作った際に、材料のイナゴがあまったので保存食も兼ねて、郷土料理であるイナゴの佃煮にしてみました(写真)。
が、余りを全部使ったら鍋いっぱいのイナゴの佃煮ができたので、せっかくなのでこの機会に一番食べやすい昆虫食のイナゴの佃煮をいろんな方に食べてもらえたらなぁと思います。
コレを食べたり、この佃煮を使ったアレンジ料理もできれば食べてもらいたいです(個人的にはパスタ、卵焼き、おむすび、野菜炒めに入れて食べてみたい・・)。
なので、材料は持っていくので、どなたか料理してくれたり、食べる場を提供してくれる人・料理人の方おられたらご連絡ください。
よろしくお願いします~。
場所は岩出市・和歌山市あたりでやりたいです。