去年「野食倶楽部」というイベントを行いましたが、今年も3回ほど行います。
何をするかというと、普段食べていない身近な食材を自分たちで採ってきて、自分たちで調理して食べるプログラムです。
基本的な対象物は、野草・木の実・淡水魚・淡水貝・昆虫、あと何でもになります。
ただ、残念ながら代表の田中は料理が上手なわけではないので、上記の食材を食べるのに重要な調理法の「揚げ物」ができません(ノω・、) 。
なので、イベントに参加してみたくて、揚げ物の出来る方大募集!
その方に合わせてスケジュールを組もうと考えています。
応募お待ちしております。
今年度の野食倶楽部は、1回目は7月下旬ごろに紀北で、2回目は8月下旬ごろ紀中で、3回目は9月中に紀中で予定。
告知は近づいてきたらまた行います。
色々と企画を同時並行して行っているので、告知が遅くなってすみません。