・材料
ミョウガ、米、鶏肉(かしわ)、揚げ、ニンジン、各種調味料(味付けは炊き込みご飯と同じでOK。当所の場合は、米3カップに対して、酒大さじ3~4、薄口しょうゆ大さじ3~4、水3.3~3.6カップ)
・ざっくりした作り方
ミョウガはナナメ切りして米と一緒に初めから入れて全部炊く(一緒に炊くと香りが良い)
「はい、できあがり!」
と言うことで、みなさまチャレンジして感想をお聞かせください。
アレンジの感想もお待ちしておりますm(__)m。
※写真の料理は、大きい器から順に・・・
・ミョウガご飯
・(ご飯の上に乗っている)ミョウガの酢漬け
・ナスとミョウガの煮浸し
・ミョウガお漬物
です。