お待たせしました!やっと告知できる内容になったのでご案内~。
そこらへんでは(特に和歌山県では)ほとんど体験教室は行われていない「柿の葉寿司づくり」、学べます。
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第23回いなか生活デザインws「柿の葉寿司づくり」11/13@橋本市
詳細
第23回いなか生活デザインWS「柿の葉寿司づくり」1
柿の葉寿司は江戸時代から続く、奈良・和歌山県の郷土料
ただ、普段から柿の葉寿司を食べる地域に住んでいても、
講師は、地元の方で、50年以上和食料理人をやっていて
日時:11/13(日)
参加者は13時45分には集合下さい。14時スタ
場所:橋本市の恋野地区公民館 調理室 (橋本市恋野5
今回の柿の葉寿司作りについて:
※ご飯を炊く所からスタートするので、多少間が発生する
※押す道具について、本来は木枠なのですが用意すると高
寿司酢づくり、酢飯づくり、〆鯖づくり(これは時間の関
定員:先着12名くらい
※定員オーバーの場合、別日に二回目も検討しますので、
※子供連れで参加OKなのですが運営側はフォローできま
参加費:お一人2500円(食材費、道具代、試食分、当
※出来上がったモノはお持ち帰り頂きます(少し寝かせた
参加者準備物:エプロン、タオル(手拭き用)、筆記用具
必要な方は、子供用の台などご準備下さい
お問合せ・お申込み:いなか伝承社のフェイスブックペー
※なお、ご連絡の際はなるべく携帯メールはおやめくださ
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