いなか伝承社(地域活性化支援)のブログ

和歌山県内各所の農山漁村のファンを作り、土地も含めた「慣習や風俗、信仰、伝説、技術や知識」の次世代への伝承を目的とする団体のブログです。

【参加アンケート:暗闇レストラン第2回開催します】

和歌山県橋本市にて、暗闇レストランの第2回目を開催する予定です。現在はまだ日程調整に余裕があるので、もし興味のある方いたら候補日のうちどちらか参加できそうな日をお知らせ下さい。
候補日:5/13か17の日曜午後に開催
場所:和歌山県橋本市。駅まで送迎します。
ご連絡締め切り 4/1まで。

★暗闇レストラン:
皆さまの視界をさえぎらせて頂き、暗闇100%の中で、老舗割烹の料理人が作る料理をご賞味いただきます。
考えながら、いつもより時間をかけて味わいながら食べて頂き、和歌山の食を「視覚以外の五感」で楽しんで頂ければと思います。

<前回のメニュー。同じものはたぶん出ません>
1.マグロユッケ、マグロの皮湯引き、サラダ
2.マグロ目玉周りのお肉のポン酢和え
3.コンニャクの生レバー風
4.マグロの脳天の刺身、ほお肉刺身、頭の中落ち3種
5.牛のカリカリ直腸
6.料理人が目の前で焼いてくれるエゾシカと熊の焼肉
7.串カツ3種類(柿、マグロ、オムレツ)
8.8種類の具材のユニーク茶碗蒸し
9.カツオの巻き寿司 2種の薬味を添えて
10.ユニークな汁椀
11.和歌山っぽい甘味とコクのある冷スイーツ
12.マタタビ完熟果実

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