いなか伝承社(地域活性化支援)のブログ

和歌山県内各所の農山漁村のファンを作り、土地も含めた「慣習や風俗、信仰、伝説、技術や知識」の次世代への伝承を目的とする団体のブログです。

【イベント募集開始。手づくりポン酢@和歌山市】

“Organic Kitchen おんなめし29”さんと共同でイベント化しました。
ハッサクをメインにポン酢を作ってお持ち帰りして頂きます。
 
募集期間が短いので、お申込はお早めに~
 
#はっさく #手づくりポン酢 #料理人が教える #和歌山市 #副素材までこだわって作ります
 

詳細
ーーー料理人が教える、ハッサクを使ってMYポン酢づくり!ーーー

【内容】特別栽培の安心・安全なハッサクと選び抜かれた副材料を使った、体が喜ぶポン酢づくりワークショップ
講師:Organic Kitchen おんなめし29オーナー料理人 松田千惠美

【日時】4/14(土) 13時~16時半ごろ

【集合場所】Organic Kitchen おんなめし29(和歌山市南雑賀町11番地)
和歌山駅西口から徒歩10分
※駐車場は無いのでお車の方は付近のパーキングをご利用下さい。

【参加費】お一人3500円
    (手づくりポン酢500ml持ち帰り分、色々な調味料として使えるお土産も、1ドリンク付、豆知識講座、保険料など)

【定員】 15名

【参加者準備物】汚れても良い格好、エプロン、包丁、手ふきタオル

【お問合せ・お申込】いなか伝承社 田中 inakadss@gmail.com 
※保険手続きの都合上、参加者全員分の氏名、住所、電話番号を記載お願いいたします。
※携帯アドレスからのメールには返信してもエラーで届かない場合が多いので、なるべくパソコンアドレスから連絡お願いします。
※キャンセルは4/11までにお願いします。厳選した材料を事前購入しているので、以降のキャンセルはキャンセル料が発生致します。

【松田千惠美氏 プロフィール】
和歌山市加太生まれ
料理歴は25年以上
近鉄百貨店地下食料品売り場ディスプレイ・ティクアウト考案
飲食店メニュー及び監修
自宅料理教室講師
固定種・在来種・エアルーム野菜推進家
オーナーシェフ

【その他】
・各自包丁を使用して頂きます(保険加入します)

共催 Organic Kitchen おんなめし29、いなか伝承社

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