いなか伝承社(地域活性化支援)のブログ

和歌山県内各所の農山漁村のファンを作り、土地も含めた「慣習や風俗、信仰、伝説、技術や知識」の次世代への伝承を目的とする団体のブログです。  https://tsuku2.jp/inakadss 

【和歌山の海の幸を捕って色々とアグレッシブな調理をするイベントご案内 4/21@和歌山市】

まだ募集中。もう少し参加者欲しいなぁ。
このままでは、また全員では食べきれないくらいの料理が出来てしまう(≧△≦)

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(イベント詳細)
 
料理が上手くなくても大丈夫です。今回も料理上手な方が参加してくれるので、たぶん優しく教えてくれますv。
ぜひお越し下さい。
 
以下、去年のイベント時の料理名。
◎エソ料理
・さつま揚げ(野菜入り)
・さつま揚げ(野菜と豆腐入り)
・ススキでチクワ
・しんじょ椀
・臭み消しにショウガを使ったすり身団子入りお吸い物
・臭み消しにヨモギを使ったすり身団子入りお吸い物
・臭み消しにノビルを使ったすり身団子入りお吸い物
・蒲焼き
・すり身唐揚
・すり身油炒め
・すり身ハンバーグ(onチーズ)
・皮かまぼこ
・卵巣で作ったカラスミ
 
イワシ料理
・ショウガ醤油漬け
 
◎チヌ料理
・お造り(塩〆)
・お造り(湯引き)
・アラの煮つけ
・子の煮付け
・皮ポン
 
◎ナマコ料理
・ナマコ酢
 
◎自家製こんにゃく料理
・お刺身
・ピリ辛こんにゃく炒め
 
◎ノビル料理
・球根の梅肉和え
・ノビル葉をお刺身の薬味として挑戦
 
メニューは以上。
 
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