いなか伝承社(地域活性化支援)のブログ

和歌山県内各所の農山漁村のファンを作り、土地も含めた「慣習や風俗、信仰、伝説、技術や知識」の次世代への伝承を目的とする団体のブログです。  https://tsuku2.jp/inakadss 

【東京で昆虫発酵食のイベントに参加するよ~】@2/23

 

醸造した本人が和歌山の山奥から出かけて説明しますよ~。
ソッチ方面に興味のある方、変わったモノ好きな方、他店と差別化したい料理人(ただし応用力のある人に限る)などなどはぜひお越し下さいm(_ _)m。

昆虫食の師匠の内山先生(昆虫料理研究会)のイベントにお邪魔させて頂いて、3年かけてイナゴを発酵・熟成させた昆虫発酵調味料イナゴソース改と副産物であるモロミ(ほのかにフルーツの匂いがします)を持参してご試食頂きますv

イベント名:昆虫食のひるべ117 

2019年2月23日(土)13:50open 14:00start 予約2500円+1drink500円 当日300円高 定員10名 会場 JR中央線阿佐ヶ谷駅前、カフェバー「よるのひるね

《予約受付中》昆虫食のひるべ117 2月23日(土)14時~「イナゴ発酵食品試食会」 | 昆虫食を楽しもう! | 内山昭一が主宰する昆虫料理研究会 | 昆虫食イベント情報

#昆虫食 #昆虫発酵食 #自家醸造 #昆虫発酵調味料 #イナゴソース #イナゴ #地域資源の活用