~プロと一緒に有田産『魚醤』の可能性を探る~
10/28@和歌山県有田市】
漁協に協力していただいて、
朝採りの新鮮な「スーパーには並ばない、ご当地魚」を発酵させて魚醤を作りました!
それを使ってラオス料理料理人(日本人)と一緒にメニューを考えながら料理を作り、ご当地魚醤の可能性をみんなで探ります。
前回10/5の魚醤イベントで、作ったオリジナル魚醤が美味しいのは確認済!
残り3名です。お申し込みはお早めに~
イベント詳細↓
https://fb.me/e/6BeAEIc8C
#魚醤 #醤油 #体験 #ワークショップ #発酵 #熟成 #和歌山県 #有田市 #漁師町 #未利用魚 #地域資源 #イノベーションを思考する #いなか伝承社