毎年2月3月に三重県で行っていた外来種フェモラータオオモモブトハムシを駆除して食べるイベントは今年は中止いたします。
いつもの駆除場所の生息数が少なくなってきてイベントとしてやりづらくなってきたこと(生態系的には良いこと)と、最近の回で抱き合わせしている三重エスカルゴ開発研究所の見学ツアー(最高級のブルゴーニュ種が食べられる)で、代表の高瀬さんのスーパーおしゃべりと手乗りエスカルゴおさわりが個人的に大好きなのですが、高瀬さんは70越えのお年で何かあるといけないので、総合的に判断して中止に致します
#フェモラータオオモモブトハムシは美味しい #昆虫食
ちなみに、
三重エスカルゴ開発研究所を運営する高瀬俊英さんは、去年ついに念願のエスカルゴ缶詰を完成させて発売されました。
記事になってます。
https://article.yahoo.co.jp/detail/e5489868ebb1142147b09230806042b14647079b
#エスカルゴ #無菌 #触れる #可愛い #美味しい