最近、県外出張して外の地域のお手伝いが多いですが、久しぶりに和歌山でイベントやります。
毎年恒例の、高級かまぼこ材料のエソ+α(スーパーに並ばない魚)を色々と調理して楽しむイベント:「エソ祭り2021」
別名、お腹いっぱいまで魚を調理して食べるイベント。
今年は4/17に開催します。
場所はまだ未定です。
お楽しみに~
【参考に一昨年の料理(昨年は中止)】
・カタクチイワシ(たまたま採れた)
-天ぷら、琥珀揚げ、ハンバーグ、お刺身、フライ、オイルサーディン
・エソ
-かまぼこ、平天、竜田揚げ、お刺身、フライ、カラスミ、白子焼き、煮付け、お吸い物、皮の湯引き、骨せんべい
・ガンガラ&イボニシ
-味噌汁
・マイナーな海藻4種
-チヂミ
・レンゲ
-素揚げ
・カラシナ
-タルタル和え
・キャベツのトウ(直売所でも売ってないよ)
-ネギみそ和え
・ギシギシ
-薬味
・野生のネギ
-チヂミ、ネギみそ和えゆで卵
・ノビル
-酢みそ和え
・野生のハッサクと栽培のハッサクの食べ比べ
・野生のクコ
-クコ茶
・燻製ナマコ
・燻製アワビ
・燻製サザエ
以上の全29品
メニューは以上。