当団体では未利用地域資源の有効活用を目的にして「昆虫発酵調味料イナゴソース」を自家醸造しております(今も販売中⇒ https://goo.gl/o6WlvF
現在販売中のものはイナゴを使って10ヵ月間の発酵・熟成させたものですが、それとは別に同じイナゴで調査研究用に3年間ずっと熟成させ続けている樽(非売品)があり、そちらの一部を今回特別に東京に送ります。
定期的に昆虫食イベントを開催されている「昆虫料理研究会」様が実施する「昆虫食のひるべ」http://insectcuisine.jp/?p=3131
というイベント内にてご賞味頂けます(ただしイベント用の提供のため全く濾過しておらず、生の状態のため雑味も入っています)。
良かったらご賞味下さい<(_ _)>。
誰か和洋中の料理人さんで料理に試してくれないかなー