漁港直送の新鮮な魚で、この町だから獲れる魚を複数種ブレンドした「オリジナル魚醤:有田の8月の味」作りやります。
『発酵はオモシロイ。お魚編』
日程決まりました!
8/22(土曜) 午前中~夕方まで。
※朝から来れる人は一緒に漁港に行きます。
※まだ打合せ進行中なので詳細はお待ちくださいm(_ _)m
漁協に協力していただいて、
朝採りの新鮮な「スーパーには並ばない、ご当地魚」を発酵させてみんなで魚醤を作ります!
興味のある方は日程開けておいてください~
集合場所:
和歌山県有田市
電車の方も来れるように、JR 駅から歩ける場所に設定します
※本物を作るので、発酵や熟成にも時間がかかり、仕込んでからすぐ使えるものではありません。待って育てるモノです。
--詳細及び参加申込について--
まだ調整中です、改めて告知します。
※容器や魚の確保のため、事前申込み制。
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