昆虫発酵調味料の試飲・試食会 を行います。
基本、昆虫食関係者onlyですが、一部一般の方の参加も募集しているので、良かったらお申し込みくださいませ~。
ドキュメンタリー映画「ノーマ、世界を変える料理」(2015年)も制作され、「世界ベストレストラン50」第1位に4度も選ばれたデンマークのレストラン「noma(ノーマ)」。
当団体「いなか伝承社」では地域資源の活用を目的とした日本初の昆虫発酵調味料「イナゴソース」を醸造・販売していたご縁で、そのノーマの料理研究機関「Nordic Food Lab(ノルディック・フード・ラボ)」が試験醸造した非売品の「Nordic Food Lab版 昆虫発酵調味料」のクローズドな試飲会をゆるーく実施します。
現在参加メンバーはつながりのある昆虫食関係者を中心にご案内していますが、一部一般から参加者を公募致します。味を見てみたい!という方お待ちしております。
日時:9月4日(日)10:00~12:00(遅くとも13時ごろには終了)
場所:大阪南部の岬町。最寄駅は南海電鉄 淡輪駅
(公共交通でお越し頂くと助かります。駅から歩いて来れます)
内容:
昆虫発酵調味料(複数)の試飲・試食。
※参加者には調理・買出し・片付けなどを手伝って頂くことがあります。ご協力宜しくお願い致します。
※当日は味についてのコメントを伺ったり記入していただく予定です。ご協力よろしくお願い致します。
参加費:4000円
一般定員:3名くらい。(先着順ではありません)
お申込み:住所(番地まで無くて良いです)、氏名、連絡先、参加希望理由を明記の上、いなか伝承社 (inakadss@gmail.com)までお申込み下さい。先着順ではありません。厳正な選考の上、選考通過者のみに8/28までに個別にご連絡させていただきます。
※当団体の醸造した昆虫発酵調味料イナゴソースは現在販売中です。こちらもどうぞ~。
販売詳細⇒ http://goo.gl/o6WlvF
※写真はノーマの映画公式サイト(http://www.noma-movie.com/)から拝借しました。
#noma #ノーマ #ノルディックフードラボ #世界を変える #昆虫食 #昆虫発酵調味料 #イナゴソース #液体昆虫食