私は標高が高くて寒いところに住んでおり、冬季は氷点下・積雪になります。
そんな中で、既に他の手持ちの油(オリーブ油、米油、ゴマ油)は固まってしまいました。
一方、鯨油は液体のままサラサラ。
深海や南極を旅するからなのかな、などと思いを馳せながらフライパンに鯨油を引いて目玉焼き焼いてます。
市販されていない、鯨油使ったイベント2/3はコチラ↓
日本初のプランクトン料理×鯨油×江戸時代の灯りを楽しむワークショップ@橋本市
#鯨油 #鯨 #クジラ #捕鯨 #油脂
私は標高が高くて寒いところに住んでおり、冬季は氷点下・積雪になります。
そんな中で、既に他の手持ちの油(オリーブ油、米油、ゴマ油)は固まってしまいました。
一方、鯨油は液体のままサラサラ。
深海や南極を旅するからなのかな、などと思いを馳せながらフライパンに鯨油を引いて目玉焼き焼いてます。
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