自前で採集した日本の薬草を10種類くらい使って漬け込んだ、オリジナルお屠蘇。
もう4年くらい毎年中身変えて自作しているけれど、置いておけばおくほど美味しくなっている気がする。
(お酒は作るの好きだけれど飲む量はちょびっとだから、基本的にどんどん熟成されていく)
減らないと作る気が出ないし、でも色々仕込んでみたいし・・・悩ましい。
#薬草 #お屠蘇 #お酒 #手作り #ハーブ #薬酒
自前で採集した日本の薬草を10種類くらい使って漬け込んだ、オリジナルお屠蘇。
もう4年くらい毎年中身変えて自作しているけれど、置いておけばおくほど美味しくなっている気がする。
(お酒は作るの好きだけれど飲む量はちょびっとだから、基本的にどんどん熟成されていく)
減らないと作る気が出ないし、でも色々仕込んでみたいし・・・悩ましい。
#薬草 #お屠蘇 #お酒 #手作り #ハーブ #薬酒